白衣青衫与你

耶啵耶啵耶

【博君一肖】这个Alpha脑回路有问题(一)娱乐圈ABO

◎作为一个omega的小演员肖战,他常常说:“王一博?那就是个alpha中的极品,极品中的小傻逼。” 耶啵:不愧是我jpg.
 ◎娱乐圈狗血he,天降竹马
 ◎人设:偶像派和实力派并存的万人迷反差萌大明星博x演技很好但就是不火体质励志演遍天下龙套的小演员战

——————

   
 南方八月的空气是滚烫的,太阳照的人睁不开眼睛,远处知了断断续续的叫着,在一片沉闷的夏日里也显得有气无力。
 
 
 “咔!拍完了拍完了!大家辛苦了,今天就到这里,收工!”
 
 
 随着导演的最后一声令下,辛苦了一天的各部门工作人员终于结束了今天的拍摄工作,从紧绷的状态下解放了出来。
 
 
 几个大牌主演在助理保镖的护送下浩浩荡荡的离开片场,群演们也开始陆陆续续的离开拍摄场地,三五成群的在一起交头接耳,抱怨着对主演的不满和拍摄的辛苦。
 
 
 不起眼的角落里,一只手从一堆废墟里伸了出来,扒拉了几下,不一会,一个身着古装浑身是血和泥沙的人从中爬了出来。
 
 
 肖战抹了把脸,站在八月下午三点的毒太阳下,心里感慨万千。
   

没办法,一切都是为了生活,为了恰饭。
 
 
 “现在的明星呐,空有张好看的脸和所谓的优秀Alpha血统……”他无奈的摇着头,边走边呸出嘴里的沙子,身上脏的让周围经过的人都不由自主的退避三舍。
 
 
 刚才拍的是一场主演们撕破脸皮互相掐架的古装打斗戏。
 
 
 肖战演的是一个反水小副将的角色,蓬头垢面的露了个脸,出场只有五六分钟,临阵叛变后就让主角打死,然后被压在一堆废墟下躺尸。
 
 
 由于其中两个主演的演技实在太差,导演又严格,一场戏从上午十一点拖到了下午三点多,肖战就反反复复被压了好几个小时。
 
 
 他一路回到群演的休息室里,拿上自己的背包,随手抹了把脸,却发现脸上的假血已经被晒干了,凝固在脸上,散发着一股难闻的塑胶味道。
 
 
 “什么劣质血浆……”
 
 
 难怪脸被绷的厉害。
 
 
 他一边拿出湿纸巾擦脸,一边接了电话。
 
 
 “表哥表哥,终于接电话了,你今天在xx影视城拍戏对不对对不对?”
 
 
 电话那头是他还在上高中的表妹,小女孩的声音很兴奋,有着少年人特有的活泼和清脆。

  
 肖战大概已经知道她要说什么了,直接回答说:“说吧,今天又要拍谁?”
 
 
 “诶嘿嘿,哥,你要是看到了王一博,能帮我拍几张照片吗?诶对就是那个很出名的王一博,我老喜欢他了,你是不知道,他简直就是大明星中的极品alpha,alpha中的极品大明星……”
 
 
 肖战发自内心的打了个寒颤,极其含蓄的翻了个白眼。
 
 
 是的,虽然他只是个没什么名气的三十八线小明星,而且还是个未分化,不知道以后会变成什么的普通beta,但他却极其看不起这种空有皮囊的小鲜肉,没什么实力却火的一塌糊涂的演员,以为自己是Alpha就自我美丽骚包无比的大明星。
 
 
 怎么,没吃过猪肉,还不让说猪跑的难看了?
 
 
 “他好像在吧,我去帮你看看。”肖战脸才擦了一半,看换衣间外还排着很多人,估计还得等上一会,就拿着手机直接往外走了。
 
 
 他脸上的血沾上水后稍微融化了点,不过因为太黏,还是擦的不太干净。
 
 
 肖战无所谓的甩甩手,嘴里还心情颇好的哼着歌。
 
 
 他记得王一博的剧组好像是在后山那边拍戏吧。
 
 
 
 “那边那个!你哪个剧组的?”
 
 
 “我……隔壁《山河故》剧组的,导演让我来学习学习。”肖战见自己被人发现了,立刻抬头咧嘴一笑,站在玄幻剧《见鹿》片场的外围,说话间又往里悄悄挪了几步。

  
 工作人员看他一脸血还咧嘴笑,觉得怪瘆人的,见他穿的又的确是隔壁剧组的衣服,迟疑了一会,再看过去的时候肖战已经没了人影。
 
 
 肖战找了一大圈,也没看见那个极其骚包的大明星王一博。
 
 
 不是他对王一博有意见,是王一博不得不让他有意见。
 
 
 首先,他是个小鲜肉。
 
 
 其次,他是个骚包的alpha。
 
 
 再者,他有没有演技有没有实力肖战不知道,也没兴趣了解,他只知道这人是爱豆出生,傻白甜偶像剧起家。
 
 
 “也就能骗骗我表妹这种高中小女生了……”
 
 
 肖战穿着古装,包的严严实实,被热的不行,出了一头的汗,想起刚才好像看到这附近有公共厕所,想去洗洗脸,便又原路找了回去。

 
 “一闪一闪亮晶晶,好像你的身体,藏在众多孤星之中还是找得到你……”
 
 
 王一博从隔间里出来的时候,看见的就是眼前这个场景。
 
 
 一个人穿着破破烂烂的古装,身上还全是血,爬在洗手台上洗脸,水池里有一片红色血水,嘴里还不知道在嘀嘀咕咕哼着什么。
 
 
 他什么怪事没见过,但眼前这个普通的Beta,却莫名让他有点……警觉?
 
 
 他皱了下眉,沉默的走向肖战另一边的洗手台。
 
 
 “怎么洗不干净……”肖战用水洗了好一会,脸上却还是有些洗不干净的假血痕迹,又不敢往脸上用力搓。
 
 
 虽然只是演些不怎么露脸的小角色,但他还是会很注意好好爱护自己的脸,会尽量避免一些不必要的损伤。
 
 
 没吃过猪肉,难道还不让看猪跑了?
 
 
 他正趴在镜子上看自己的脸,就发现后面走过来了一个一头银色长假发,穿着银灰色戏服的人。
 
 
 嗯?同行?
 
 
 待那人走近他身边,他又从镜子里仔细看了看他的脸。
 
 
 肖战:“?!”
 
 
 “王一博儿?!”他从镜子前扭过头来,脸上红一块白一块,一脸震撼我妈的表情。
 
 
 王一博:“……”
 
 
 肖战自认失态,讪讪一笑,又伸手关了水,往后退了几步:“哈,哈,你洗吧,你洗。”
 
 
 说罢他转身就要走,王一博却一把抓住了他的手。
 
 
 我草嘞?他干啥子?
 
 
 肖战瞬间被雷的不敢动弹。
 
 
 王一博神色古怪的看着肖战的脸,憋了半天,才说了一句:“……你不要再洗久一点吗?”
 
 
 肖战:“……”
 
 
 要不然我现在给您表演一个原地洗头?够久不?

  
 本来看见王一博居然会出现在公共厕所里,肖战就已经很奇怪了,现在王一博的举动和言行更可谓是让他感到奇怪又不可思议,再加上王一博身上莫名其妙突然散发出来的极具压迫感的alpha信息素,更是让肖战一头雾水。
 
 
 他清了清嗓子,犹豫着说:“要不然……你让我拍张……”
 
 
 “你在这里等我。”王一博已经看了肖战好一会儿,没等肖战说完,他便又开口说了句话,声音有点不易察觉的紧绷,随后松开肖战的手就走了出去。
 
 
 待王一博的身影消失在门口后,肖战带着满头问号又洗了把脸。
   

 
 “原来大明星alpha的脑回路……这么奇怪?”
 
 
 他甩了甩手上的水,嘀嘀咕咕的走出了公共厕所。
 
 
 “长得还真不错……就是看起来脑子有点问题。”
 
 
 “还等他?他怕不是去叫人来撵我出去吧?公共厕所也被他包了?”

  
 “害,大明星就是有钱。”

tbc

————————
 
    
     
 
 ◎谢谢喜欢,wink~

◎文里gg哼的那首歌是孙燕姿的克卜勒。

◎已经发过ggdd双向暗恋的现实向短篇,分成在剧组时候的事情和之后的事情,7000+完结,he,有兴趣的可以康康

评论(54)

热度(4249)